приветик всем неспящим или уже проснувшимся)
нам сегодня один месяц, однако
эпопея в моем стиле как обычно
на 34 неделе беременности работала я себе спокойненько на смене в московской клинике и тут к шести вечера замечаю покалывание в ногах и небольшую болезненность, вспоминаю, что удариться я ни обо что не могла, но ощущения не проходят. Присела я передохнуть и офигела

у меня ноги стали похожи на шарики с водой, передвигаться сложно, капец. Доработала до десяти вечера, завалилась спать. Наутро ситуация не изменилась, я уже и ноги кверху задирала , и массаж , но чулки все таки натянула компрессионные. Поехала к себе в Тверь с горем пополам. отоспалась, поперла на анализы было дело во вторник, а в четверг мне на плановый осмотр в консультацию. Проснулась я с ужасно болящей головой, давление 150\100 , самочувствие не очень. Оставила кровать разобранной, телевизор, картошечка с котлеткой и огурчиками мне на обед приготовлена, красотень в общем
села за руль и поехала в консультацию, стараясь быть оптимистичной.

тока пришла, а они меня ищут оказывается уже второй день тк анализы плохие, пересдать мол надо.
и с порога меня спрашивабт не болит ли у меня голлва. Я офигеваю от их экстрасенсорных способностей

, ставят меня на весы и тут я офигеваю еще сильнее - плюс 8 кг отеками за неделю, давление все повышается. прям в консультации ставят мне катетер и начинают вводить магнезию. Попутно вызывают скорую,чтоб меня забрали. Мы мило беседуем с медсестрой, я ей рассказываю про свой прайд, она мне про свой

За мной приходят две девушки в форме и тут я не выдерживаю и впервый раз моя нервная система разрешает мне разрыдаться прилюдно, привыкшая к моему оптимистичному настрою медсестра даже не знает, что со мной делать.
Сажают меня с пузом в старенькую газельку скорой помощи, в которой даже держаться не за что на поворотах, и мы выруливаем на трассу до перинатального центра

Я честно говоря, думала, что в этой тарантайке и помру, особенно на поворотах и обгонах
причалили мы к ПЦ , приемное отделение ужасно, как всегда, на тебя смотрят как на какашку и все время думают что ты с собой носишь все вещи и принадлежности сразу - будто не видно, что я с одной папкой документов и тапки, пеленки, ночнушки, бритвенные станки в лифчике не прячу
единственное, что я успела сказать предкам и мужу, что меня увезли в ПЦ, все. Потом у меня отобрали все, вплоть до трусишек, отняли мобильник, свозили на узи и увезли в реанимацию. Я до конца не понимала куда меня везут и где я нахожусь, мне казалось, что на меня только магнезию переводят, да койкоместо тратят. По бокам от меня лежали окровавленные женщины, капающиеся оксиитоцином, на обезболках и тд, а мне в общем-то уже не было так уж плохо, хотя давление ниже 165 не опускалось. Сначала я доставала медперсонал вопросами можно ли мне уйти подписав по собственному (на что медсестра сказала, что еще не было таких прецендентов, чтоб из реанимации кто-то сам уходил), а потом до ночи спрашивала, почему здесь совсем не кормят

В конце концов насколько я поняла из разговоров персонала мой батя спустя энное количество отделений смог таки выяснить куда меня поместили и поговорил с лечащим врачом.
К вечеру давление особо не понизилось, но начали плоховать почки, мне жутко хотелось спать, когда ко мне пришла целая комиссия врачей и сказала что с моими показателями и преэклампсией тяжелой степени меня надо резать вотпрямщас
в принципе, к тому моменту мне уже было немножко все равно, спать хотелось больше, чем выяснять подробности. Поместили меня на каталку и вперед
эпидуралку делали достаточно долго, как мне показалось, потому что без опоры на высоком хирургическом столе сидеть головой вниз пока тебя тыкают чревато падениями. Операционная ничего такая, освещение мне особенно понравилось. Жалко, правда, что зеркала над опер полем не было - ничего не видно, но зато все время операции мы болтали, я им рассказывала истории из вет практики и спрашивала не мешает ли им что я начала дрожать
В конце концов после ощущений, что меня выворачивают наизнанку через брюшную полость, я таки услышала крик - и все-таки у меня бабенка
малую сразу унесли в реанимацию, ну и меня соответственно тоже - я никогда так хорошо раньше не высыпалась! Прравда онемение ног и вечный сушняк немного напрягал. К десяти утра всех начали переводить в послеродовое, мне обезболку отключили поздно эпидуральную, поэтому одна моя нога долго меня не слушалась. А там же как принято - каталку привезли и ты сам на нее заползаешь, а я то ползти не могу , и хотела бы, да не могу. Вот вся моя любимая девчачья команда реанимации меня на каталку закинули

силачки мои) правда в отделении сползать пришлось самой, так же как и ползти за обедом к столу, сминая простынь, чтобы хотя бы смочь изменить положение тела в горизонтальном пространстве. Первые дни я шевелилась исключительно подтягиваясь за бортик кровати над своей головой, упираясь в подоконник затылком, ужасное было время. Сознание уже есть, а контроля над телом - нет. Мне таки вернули телефон и я смогла на остаток зарядки позвонить тем, кто пил корвалол все это время.
Хреново было, что чтобы узнать состояние дочки надо было встать и пройти по коридору пару тройку палат до поста медсестры и позвонить в реанимацию новорожденных - задача практически невыполнимая, но с темнотой в глазах, по стеночке, я таки дошла до них и узнала, что через сутки реанимации дочь начала дышать сама и ее перевели в патологию новорожденных в кувез с питанием через пупочную вену и фитотерапией. Милипиздрик мой - 45 см 2030 г
На следующий день - так же на полусогнутых я доползла на этаж ниже до патологии новорожденных, малую разумеется трогать нельзя. В основном мои визиты заканчивались тем, что я несколько минут на нее пялилась, оставляла памперсы и салфетки и разговаривала с врачом.
Самочувствие было просто жесть, спать я не могла вообще, ни в каком положении - на спине начинались адские панические атаки, мне не хватало воздуха, я начинала задыхаться и просыпалась от собственных криков, а на бок перевернуться еще не могла.
В целом было в общем-то неплохо, в палате всего двое мамочек, душ и туалет так сказать в номере, если б не это убийственное ощущение беспомощности.
Давление у меня все еще скакало от 110 на 70 до 150 на 100, чем я очень пугала новеньких медсестер
в конце концов через неделю примерно, моя лечащая врач решила, что со мной она сделать больше ничего не может и меня перевели в патологию новорожденных на совместное пребывание. Там в палате одна мамочка и ребенок. И вот я с ней наедине среди врачей, которые все пре все знают и которым откровенно говоря плевать на мое самочувствие, давление и тд. Персонал там задолбанный, на все отвечает кратко, резко и по существу. Лекций про гв, сцеживания и пеленания я особо и не ждала, но хоть какой минимум информации для такого нуба как я. В итоге с помощью гугла и мамских форумов у меня постепенно начала складываться картинка. но на практике нихрена не получалось, рефлексы у дитя угнетены, поэтому сосание груди для нее - огромный и непосильный труд, особенно с впалыми сосками. При использовании накладок, ручного сцеживания, а впоследствии и молокоотсоса мы так ни к чему и не пришли. То молоко есть - она сосать не может, то его нет и нифига больше не сцеживается. Сидим на смеси для недоношенных.
Натужила она себе грыжу пупочную нехилую такую, вот не спим из за коликов, газиков и по еще тысяче неведомых причин.
Муж на первые две недели взял отпуск, поэтому было полегче. И только я в первый раз после его отъезда пошла гулять ночью с Дейми, как он в кустах заметил бродячих собак и рванул к ним. Поскольку держаться мне было не за что, я, протаранив кусты, упала и выпустила поводок. Благо этот дурак быстро и сам вернулся обратно, я еще тогда удивилась. Но когда вся моя постель оказалась в крови и пока я бегала за ним с перекисью он чуть меня не сожрал, я в принципе, причину ретирования поняла. Куснули его нехило, рана небольшая но глубокая, если бы не его буйный нрав, отсутствие помощников и лидокаина - я бы зашила. Но поскольку ничего из этого и даже перевязочного материала дома не было, пришлось довольствоваться на ночь перекисью, а утром с коляской чапать в аптеку и покупать бинты и воротник. Надеюсь на серебрянке там хоть что-то срастется и регенерирует.
Самое фиговое, что его покусали через ШЕСТЬ ЧАСОВ после того, как я поставила ему прививку. Надеюсь, все обойдется, потому что живой вакцины в продаже нет, а ехать в горвет с собакой и грудничком - то еще удовольствие.