Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 22 апр 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питомники, которым мы не доверяем (чёрный список).
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 20:59 
гуру

Благодарил (а): 65 раз.
Позвольте мне вставить несколько слов.
Сразу хочу сказать, что я в данном случае не за ГалинаЛис и не за ее обидчика - заводчицу. Заводчица совершила грубейшую ошибку повела себя агрессивно и неадекватно ситуации. И на этом ее вина по-сути заканчивается.
ГалинаЛис естественно обескуражена произошедшим. Жалко животное, к которому уже все привыкли и считают своим. И, конечно, на все беды должна быть причина и это естественно заводчик. Ну а кто же еще виноват в гибели маленького, уже ставшего родным существа! Ответ один - заводчик.
На самом деле микоплазмоз трудноподдающееся диагностике заболевание. Микоплазмы есть у 70% здоровых кошек. А также людей, собак....
Короновирусный энтерит кошек. Не надо путать его с вирусным перитонитом кошек.
Общее название коронавируса у кошек - FECoV (feline enteric coronavirus). Когда FECoV мутирует в форму, вызывающую заболевание, мы называем его FIPV (feline infectious peritonitis virus. FIP – это название клинического заболевания, вызванного мутацией коронавируса, что происходит довольно редко.
Заводчик не может предугадать который его котенок и когда заболеет ФИП. Короновирус на сегодняшний день присутствует в 90% кошек по ВСЕМУ МИРУ. Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет. Считается, что любая группа кошек может быть заражена коронавирусом, и это ПОЧТИ норма.
А отход котят с открытой формой, уверяют специалисты, составляет не более 5%. Но это мировые показатели, в России процент выше 10%-15%.
Но, по сути, какая разница пять процентов или пятнадцать? Разве наблюдая за игривым веселым котенком, недавно появившимся в доме, хоть кто-то допустит мысль, что именно этот пушистый комочек попадет в сухие безжалостные проценты!
Как определить, что у кошки есть коронавирус?
Казалось бы все просто – делаем анализ, если вирус безвредный, живем спокойно, если он готов к инфицированию, срочно начинаем принимать меры. На самом деле, до сих пор не создан тест для того, чтобы отделить FIP от безвредного носительства. Даже новейший метод ПЦР, определяющий ДНК вируса, его наследственную основу, оказывается бессилен. Генетически все три формы коронавируса абсолютно идентичны. А значит, диагностировать и лечить коронавирус надо еще на стадии носительства, не дожидаясь никаких проявлений болезни.
Для установления носительства коронавируса, в лабораторию сдается кал кошки. Если кошек несколько, анализ собирается от каждой индивидуально и не менее трех раз с интервалом в две недели.
Заражение, как это происходит?
Коты и кошки заражаются коронавирусом только при длительном контакте. То есть когда они живут в одном доме, ходят в один туалет, вылизывают друг другу шерсть. Вирус находится у кошек-носителей в кишечнике и выделяется с калом. Кошки проглатывают вирус, вылизывая шерсть или предметы и вдыхая его с пылью.
Чем больше кошек живет в одном доме, тем выше риск заражения. Важно, чтобы одним туалетом пользовалось не больше двух кошек. С увеличением числа кошек, увеличивайте количество туалетных лотков. Чтобы коронавирус не распространялся, надо регулярно мыть кошачьи лотки с моющими средствами.
Территориями риска всегда будут приюты и гостиницы, дома, где содержится больше двух кошек. Основные источники заражения здоровых кошек – это новые кошки и вязки.
Котята, как из зарубежных, так и из российских питомников, имеют равные шансы нести коронавирус.
Почему безвредный вирус становится опасен?
Основную роль в переходе коронавируса в FIP играет стресс и сопутствующие заболевания. Организм кошки дает сбой, иммунная система ослабевает, и безопасный вирус просыпается. (И вот тут вины заводчицы в вашем случае нет. Не она создала стресс, а именно Вы.) Меняется только способность вируса проникать в кровь. Но для лабораторных анализов он остается точно таким же. Поэтому так часто FIP возникает после выставок, вязок, переездов в другой дом. Чтобы предотвратить развитие болезни, оградите кошку от стрессов, следите за состоянием ее кишечника.
Как же защититься от этой напасти?
Когда происхождение котенка неизвестно, вся ответственность за его здоровье ложится на владельца. Когда котенок покупается в питомнике, заводчик должен гарантировать его здоровье. Но происходит это, к сожалению, не всегда.
А вот тут уже проблема законодательства и самой системы фелинологии в стране. Когда любой человек может открыть питомник и действовать даже не под крылом какого-нибудь местного клуба, а сам по себе то результат такой, что в нашей стране процент заболеваний ФИП выше чем мировой. Ну замордуете вы, и то не факт, заводчицу проверками, инстанциями, даст ей штраф налоговая, Возможно и правильно, но ситуацию этим вовсе не исправить. К тому же вы никогда не задумывались, что возможно у этой грубой и не всегда адекватной заводчицы, заслуг перед фелинологией больше чем ошибок. Ведь когда в погоне за, даже не знаю - модой, или еще чем, почти утеряли внешний облик сиамской породы, только на энтузиастах и их "материале" была восстановлена порода, которая сейчас называется тайской или старосиамской и в которой и сохранены эти неповторимые черты "идеальной" кошки. Для меня лично страшно когда люди в погоне за наживой занимаются разведением котят и граждан их покупающих. Но в этом сами граждане и виноваты. Не покупайте у таких. И не говорите что не раскусили сразу, все взрослые люди. Ну а если вас надули в покупке товара, по законодательству, то это как говорится ваши проблемы.
В общем, подводя итог, хочу сказать, Очень печально что так получилось, но жизнь продолжается и не стоит ее разменивать на мщение. Может и стоит как-то наказать, но превращать это в цель жизни.... Лучше заведите себе другого котенка с учетом приобретенного опыта.

Ответить с цитатой 

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 23:24 
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
SergVolga34 писал(а):
Я прочёл достаточно много историй владельцев, у которых котёнок умер от ФИП. Большинство из них обещало засудить заводчика; но мне пока не попалось истории где довели свои угрозы хотя бы до суда. Если у Вас получится добиться положительного решения, то Вы уж отпишитесь!

П.С. хотя некоторые заводчики сами, без суда, при подобном исходе предлагают взять "на замену" другое животное - и это не единичный случай

А я не обещала засудить эту заводчицу, цель суда в данном случае, либо возместить убытки либо стоимость плюс ущерб. Мне это не интересно. Мы с мужем не обеднели от этой ситуации. Деньги не самоцель. И месть не самоцель, цель, вывести даму на чистую воду и чтобы предотвратить смерть хотя бы еще нескольких котят. Котят на замену из этого питомника мне и даром не надо. Нашли уже хороший и чистый, жаль, что поздно, хотя и этот в Питере унас считался известным.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 23:33 
гуру

Нашли уже хороший и чистый,

Не хочу вас расстраивать, но не верю я в чистоту больших питомников по короновирусу. Говорите месть не самоцель, а вывести на чистую воду все же хотите, не хотите понять что короновирус мутирует непредсказуемо и если такое все же происходит, то это скорее все же случайность. Я был бы на вашей стороне целиком и полностью если бы вам продали котенка с явными заболеваниями, панлейкопенией, ринотрахеитом и другими подобными.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 23:44 
новичок

Le MURR, благодарю подробный рассказ о короновирусе и фип, все совершенно верно и подробно описано во всех ветпособиях.
Далее по списку.
1. Мы с мужем не обескуражены присшедшим, мы просто расстроены. Мы не первый год живем с животными и бывало всякое, уж поверьте. Собаководы оба с огромным стажем.
2. Не во всем виноват заводчик, не соглашусь с Вами. Бывают случаи, когда болезнь действительно вылазит неожиданно, и знать о ней не могли обе стороны.
Однако, повела себя заводчица в нашем случае по хамски в первый раз при микоплазмозе, черт с ней, но когда стабильная реакция, это уже Неприемлимо. И Не все беды, вина заводчицы, Но-знай мы о короновирусе у котенка, можно было бы отказаться от кастрации, которая является стрессом. Поддерживали бы котенка имуномодуляторами. Были бы варианты.
3. Вы пишите, что стресс устроили мы, Но животные продаются Не в разведение с условием кастрации. Мы выполняли со своей стороны условия договора. И т.д.
4. А почему возникла мысль о мести и цели жизни? Или борьба за свои права и здоровье животных у нас только по тв и на словах? Тем более свою жизнь я на это не трачу, на это есть специально обученные люди. Они на то и существуют. А ответственных и порядочных заводчиков мы уже нашли, хорошо, что такие есть. Только вот жаль, что непорядочные портят репутацию всего котосообщества.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 00:02 
гуру

ГалинаЛис
Я не хочу с вами спорить, это видимо бесполезно. Вы слышите только себя. У вас принято решение. Хочу просто сказать: Не судите, да не судимы будете. У вас много собак, можно предположить что вы тоже заводчик. Свои доводы строите по списку, что говорит о четких формулировках и планах в голове. Так вот по списку. 1. обескуражены или расстроены - какая разница! 2. Я иронизировал. 3. миллионы котов и кошек каждый год кастрятся и стерилизуются и только один ваш котенок подвергся мутации. это говорит только о случайности. 4. я уже писал, что то что вы обратились к непорядочным - ваша вина. Не обращайтесь к таким и другим посоветуйте, что вы и сделали поначалу, но потом развили разговоры именно о мести. Вы добьетесь своего только в одном случае, если у вас есть большие связи среди различных чиновниках и правоохранителях. По одной простой причине, что вам придется воевать со сложившимся законодательством. Или найти стрелочника и во всем обвинить его с помощью связей, именуемого в народе блатом.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 12:48 
новичок

Ошибаетесь, мы собаководы, а не заводчики.
Четкие фомулировки и планы, это признак мышления и образа жизни. Чай не по 15 лет и, благо дело, мозги есть.
По поводу мести и блата, комментировать не буду, это становится не интересно. Где я развивала эти мысли?
Кстати, можно слЫшать, а можно слУшать.
Я Вас услышала.
Спасибо за Ваше мнение.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 14:44 
Супер Модератор

Благодарил (а): 916 раз.
ГалинаЛис
Я наблюдаю за обсуждением, и таки присоединяюсь к просьбе - если возьметесь довести дело до конца, писать в процессе и по итогам. Наверно, это будет прецедент.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 17:50 
новичок

Могу в личку сбросить все письма из инспекции ветнадзора, которые уже есть на руках. Роспотреб просто отзванивается пока.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 18:41 
Супер Модератор

ГалинаЛис
Лучше пусть тут, в теме все остается, чтобы, если что, я могла отдельно вынести это куда-то.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:59 
гуру

Ошибаетесь, мы собаководы, а не заводчики.
Я лишь предположил, а не утверждал. Не надо все воспринимать с математической точностью.
еткие фомулировки и планы, это признак мышления и образа жизни.
Это очень похвально. Только непонятно, вы хотите навести порядок в фелинологии и вывести заводчицу на чистую воду, но, если у вас все выгорит получите только лишь деньги, которые вас не интересуют, или все же интересуют?
Чай не по 15 лет и, благо дело, мозги есть.
Вот именно. И строите свою линию на том основании что вас не предупредили о короновирусе, но зачем предупреждать о том что есть у 80-90 процентов. Лучше уж наоборот, предупреждать о его отсутствии. Вы просто не подготовились к покупке товара, людям далеким от содержания животных это еще простительно, но опытным собаководам с мозгами..... Заводчик вовсе не обязан по закону проверять кошек на присутствие короновируса в питомнике. Нет на этот счет инструкций. И, соответственно, мог совсем и не знать о такой беде. Тем более что короновирус считается довольно безобидным заболеванием, от банального ринотрахеита умирает в разы больше. Лучше отталкивайтесь от микоплазмоза.
Наверно, это будет прецедент.
На мой взгляд это будет ошибка. Если повсеместно наши бездушные чиновники начнут избавляться от короновируса, страшно представить что будет. Сразу взвинтятся цены на котят, поднимется черный рынок продажи животных, а о том какие там законы и правила слабонервным лучше не знать, Высокие цены привлекут массу людей, порядочность которых не сопоставима с обсуждаемой заводчицей. И так далее и тому подобное. А больше всего пострадают кошки и люди их любящие. Кардинальные меры еще не решили ни одной проблемы. Селекцией и грамотным подбором пар за несколько лет можно уменьшить процент ФИП вдвое а то и втрое, благо кошки быстро плодятся, но для этого нужен учет и контроль вязок повсеместно, а для этого нужен грамотный профессиональный закон регулирующий такого рода занятие и уважение этого закона. Если бы уважаемая собаковод именно этим вопросом и решила заняться, я бы подписался под каждой ее буквой и с радостью встал под ее знамена. А так банальная обида и нежелание признать и свою вину тоже. А также финансовое покрытие затрат, в том числе и за эвтаназию. Хотя "деньги не главное". Старо как мир.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 05:04 
Супер Модератор

На мой взгляд это будет ошибка. Если повсеместно наши бездушные чиновники начнут избавляться от короновируса

Помимо этого, конкретного случая, бывают и другие, с откровенной виной заводчика/разводчика, и как действовать в таких ситуациях - никто не знает. Все ограничивается воплями в интернете, а разводчик продолжает плодить и продавать больных животных. Поэтому, если кто-то "проложить дорожку" - это будет прецедент.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 20:13 
гуру

с откровенной виной заводчика/разводчика, и как действовать в таких ситуациях - никто не знает.
С откровенной виной, действовать как раз проще, и думается что многие люди могли бы восстановить справедливость. Но как всегда, заканчиваются все проблемы такого рода обыденно - финансовым урегулированием. Если заводчик совершил ошибку (никто не застрахован) и получил потомство с дефектами - снижается цена. Если потомство больное - снижается цена и на крайний случай возвращается стоимость или предлагаются другие варианты. И после этого ни у кого не возникает желания судиться. Но это все с откровенной виной. Здесь совсем другое. Хотя, я думаю, что если бы автору обсуждаемой статьи заводчица отдала деньги, то не было бы никаких претензий. Но заводчица не считает себя виновной в уходе котенка через семь месяцев. Простите, но я тоже так считаю.
Что же касается заводчиков-разводчиков, то очень тонкая грань между этими понятиями. Больше все-таки зависит от порядочности человека. А это уже можно и нужно понять при личном общении, главное при этом включить свои собственные мозги и правильно с всей ответственностью подготовится (в том числе спрашивая на различных форумах, на нашем, например, как правильно выбрать не только котенка, но и заводчика) к приобретению не товара по законодательству, а ЖИВОГО существа, в будущем члена семьи. Но обычно, люди сначала совершают ошибки, а потом ищут виновных, и как правило, не себя.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 04:56 
Супер Модератор

заканчиваются все проблемы такого рода обыденно - финансовым урегулированием

Цивилизованно. А как еще? В судебном порядке заставить заводчика покаяться на главной площади?
Да и опять же - полно случаев, когда другая сторона не идет на контакт.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 09:49 
гуру

Благодарил (а): 113 раз.
Но заводчица не считает себя виновной в уходе котенка через семь месяцев. Простите, но я тоже так считаю.
как же так, разводить потенциально больных котят от родителей-носителей? распространяя дальше и дальше эту заразу и ломая психику хозяев, переживающих смерть любимцев?
может стоит исключить из разведения носителей?

Список важных тем форума
Видео-уроки по уходу за кошками

≧^◡^≦ Вася//Зая_заходите_в_гости ≧^◡^≦

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 17:42 
гуру

может стоит исключить из разведения носителей?

Это единственно верное решение, на мой взгляд. Заводчик узнав о том, что его кошки являются носителем короновируса, должен вывести таких животных из разведения, многие на такой шаг не пойдут и вот тут должен сыграть свою роль закон, которого нет, а также клубы, которые на сегодняшний день должны (в реалиях этого нет) отслеживать такие случаи, опираясь на тот же несуществующий закон. Поэтому пока все ложиться только лишь на порядочность заводчиков. И учитывая, что процент заболеваний ФИП в среднем 8%, от общего количества кошек, а в мире вообще 4%, что не так уж и много, это не первоочередная задача. Повторюсь, это случайность с вероятностью в нашей стране, 8%. В любых метриках, в любом договоре срок исполнения обязанностей заводчика по здоровью котенка указан в 7 дней, дальше ответственность переходит на нового владельца, и это пока закон.
В судебном порядке заставить заводчика покаяться на главной площади?

Да нет же, конечно, на площадь никого не надо. Если говорить в глобальном масштабе, то суд должен разбираться на основании определенных законов. В этом конкретном случае, никто не знает, была ли заводчица в курсе о заражении ее питомника, и потому не могла предугадать развитие событий. В данный момент суд может только лишь обязать ее вывести из разведения инфицированных животных. Если бы истец добивался такой цели, то честь ему и хвала. Я это к тому что, как бы не было больно от утраты, все-таки необходимо установить приоритеты, а не раглагольствовать типа "выведу всех на чистую воду, если мне не компенсируют затраты", что большинство только и делает, и при этом реально смотреть на вещи.
Да и опять же - полно случаев, когда другая сторона не идет на контакт.
В том то и дело что случаи бывают разные и в каждом конкретном нужно действовать по разному. Я же сейчас рассуждаю только лишь об этом конкретном случае.

Ответить с цитатой 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.