Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 22 июн 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: характер Скоттиш фолд - Ужас
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:34 
заходит в гости

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые , подскажите помагите .
Взяли кота - в возрасте 8 мес ( очень понравился окрас , да и выразительные глаза , за красоту взяли.. спустя месяц кот до сих пор ходит защуганный, хотя шуганий никаких нет, больше так сказать даетсмя ласкать себя хозяйке , как только появляется хозяин- кот тут же прячется , и вообще его поведение похоже на психическое расстройство какое то , такое впечатление что он так и не проявит ласки к хозяевам.. а так не хочется что б в доме было растение которое только умеет жрать и простите срать . в общем расскажите и помагите про характер этой породы

С Уважением , хозяева кота "Скоттиш фолда"

Ответить с цитатой 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:46 
завсегдатай

Благодарил (а): 146 раз.
Поверить не могу,много о фолдах читала,да и лично нескольких знаю- кошки с пластичной психикой,быстро приспосабливаются к новым обстоятельствам. Вопрос-откуда взяли,если его раньше не таскали не тискали- он может и не приучен к рукам,а почему шугается-наводит на не самые лучшие мысли о прежних хозяевах.

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:00 
гуру

Благодарил (а): 18 раз.
Когда прочитала название Вашей темки, даже удивилась - характер фолда вызывает ужас?! Готовилась прочитать про необоснованную агрессию, ещё что-то в этом роде. А сейчас не могу понять, что Вы обозвали ужасом в характере Вашего кота? его пугливость?
Взяли кота вы уже далеко не котёнком, даже если предположить, что в прежнем месте его не обижали, период адаптации для кошек очень непрост. И вообще, не все кошки бывают ручными ласкушами, у каждой свой характер, но это не значит, что это
irbis писал(а):
растение которое только умеет жрать и простите срать
. Значит, Вы, простите, были явно не готовы к тому, чтобы заводить животное. У нас есть превосходная темка про эту чудную породу. Почитайте.
http://www.kotodom.ru/forum/viewtopic.php?t=1056

" Блаженны прыгающие, они допрыгаются..."

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:18 
заходит в гости

я в интернете видел отзывы, про то что порода не сильно ласковая, не очень то любит сидеть на руках, если и выражает ласку то к одному хозяину ... сложилось впечатление что это порода такая - баяре типо того, быть может и не особо он любит что б его гладили, ласкали и холили и лелеяли, :
вот пример : ушли на работу , кот несколько минут постоит окло ног пока собираемся и уходит под кровать - и не выходит от туда , пришли с работы , еще несколько минут посидит окло ног и старается опять залезть куда нить поглубже и подальше..
берем его на руки, расчесываем, ему нравится это , мурлычит, но всегда на стреме какой то ., чуть руки отпустишь от него - тут же стартует убежать пытается , а если его позадержать - то становится невыносимо - с силой старается вырваться .. на руки не дается вообще .. несколько секунд - и все, начинает выкручиваться и вырываться .. слава богу что не царапается т не кусается .. ( что делать с ним , смирится с тем что кормить его и поить и убирать , а отдачи никакой .. хоть бы выходил на кухню что ль . рядом бы сидел , а то вечно где то под диванами , да под ваннами .
предыдущие хозяева - питомник был , московский , сказали что кот покладистый , что ласковый , ну что то ласки в нем ни на грамм .
а если завести ему друга - к примеру еще одного котенка ? что с его настроением будет ?? может соперничество проявит какую нить ласку и внимание к хозяевам *?

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:24 
гуру

Благодарил (а): 18 раз.
irbis
Вам нужно время и терпение, любовь и ласка. Заводить другое животное в Вашем случае, думаю, не выход. Это усугубит стресс кота. Скоттиши, действительно, очень покладистые животные.

" Блаженны прыгающие, они допрыгаются..."

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:38 
энтузиаст

irbis, наберитесь терпения, месяц это еще не срок. У меня скоттиш, как раз почти 8-ми месячный и это я вам скажу УЖЕ личность. Он у нас появился когда ему еще и двух месяцев не было, и к нему относимся как к ребенку, не обижаем, не пугаем, силой на руках не удерживаем, и тем не менее - это ЛИЧНОСТЬ совершенно самодостаточная и своенравная. Но....он вроде бы сам по себе, но все время ощущаем, что он и с нами тоже. Да, на руках не сидит, и не приходит полежать на колени и только терпит, если взять его на руки, стараясь улизнуть при первой возможности, и еще в отличие от вашего, не церемонится особо - кусается и царапается, если привиделось ему малейшее насилие над собой. Но....он приходит (конечно когда САМ пожелает) и падает на спину, чтобы его потетешкали, очень любит когда с ним разговариваем ( А кто у нас лучший кот? А кто харошшший? А кто умный? и т.д.). Приходим вечером с работы, иногда и не изволят выйти встретить, а иногда сидит у двери входной и уже игрушек принес, соскучился, ждет.....Утром преданно встает вместе со мной и плетется следом... Так что как ни крути, а отдача есть!!! Ну и в конце концов - это же именно мы приняли решение взять его к себе, а не он нас просил)))))) Уж что выросло то выросло, то и любим!!!!!

Изображение

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:40 
заходит в гости

еще у нас сложилось мнение , о том что когда нас нет, и мы приходим домой - он такое впечатление что забыл о нас , его пытаемся взять на руки он вырывается ( а проходит время чуть чуть , и может сам выйти , но больше подходит к хозяйке , дается гладить себя , а выхожу я - сразу под диван ..
а быть может у него и психическая травма с переездом связана и с памятью *?

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:48 
энтузиаст

да помнит он все и всех!!!!! А вас особо боится может потому, что в прежней жизни мужчин не видел или видел редко..... Месяца мало для адаптации, это во-первых, а во вторых, делайте все же скидку на особенность породы!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

он же не просто к вам привыкает, ему нужно изучить вас, ваши отношения между собой ("Кто кому вася") и понять, какое место отведено для него в его новой семье....

Изображение

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 00:02 
энтузиаст

irbis
Вы еще не забывайте пожалуйста про такую вещь-кошка не собака ...и какая бы специфика у породы не была,исключения всегда найдутся.К тому же если брали питомца с неизвестным прошлым,надо было это учесть. Ждите-может и освоится,и мурлыкать на коленях будет... Не расстраивайтесь заранее,каждая коша по-своему хозяев любит.
p.s. моя кста вообще не позволяет себя на руки брать.,тока сама приходит,и только ко мне. :smile:

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 13:12 
новичок

Расскажу про своего скотиша. Взяли мы ее 1,5 месячную. Зашуганая была ужас, хотя шугаться тоже не было повода. Ко мне она стразу привыкла, а вот мужа полгода не подпускала. Если в дом приходили чужие то сидела под кроватью, пока не уйдут. Вообщем сейчас ей почти два года, изменилась полностью. Мужа обожает, с игрушками в зубах бегает за ним, чтобы поиграл. :smile:, нас встречает у порога, спит тоже с нами. Кстати я потом узнала что в той семье откуда мы ее взяли, мужчина был один, но кошек он шугал сильно. Ее папа (кот довольно больших размеров) прятался под диван при виде хозяина...

Так что я считаю ситуацию вашу исправит только время ну и терпение и любовь к котейке. :smile:

А в перерывах в мягкой траве
Ловить конфетные фантики

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 13:20 
супер-пупер котовод

irbis писал(а):
я в интернете видел отзывы, про то что порода не сильно ласковая, не очень то любит сидеть на руках, если и выражает ласку то к одному хозяину ... сложилось впечатление что это порода такая - баяре типо того, быть может и не особо он любит что б его гладили, ласкали и холили и лелеяли, :

Это не про скоттишей совершенно. Под описание больше подходит Британец.

Если вы берете домой взрослое животное, то должны отдавать себе отчет в том, что животное должно адаптироваться. И еще, пока не проявите ласку и терпение ВЫ, кот первый не пойдет на контакт.

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 13:25 
частый гость

В течении гдет месяца-полутора после того как Миску поймал по приходу домой занятие у меня было одно-выколупование моей прынцесы из под дивана...Причем диван у меня огромный...и времени это занимало не менее 45-60 минут в день... :laugh:
Тут наверное дело не в породе всетаки...Просто терпение....( у меня без матюГоф тоже не обходилось)..Но тьфу-тьфу-тьфу...У нас все хорошо..Причем до сих пор шипит на всех кроме меня и жены...Характерная.... :wub:

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:08 
завсегдатай

irbis писал(а):
и вообще его поведение похоже на психическое расстройство какое то

:да лаааадно, вы же это не в серьез. :biggrin:
у меня агашенция такая же загадочная. но она - бри. если вступило - то не погладишь. будет уматываеть как от самой большой опасности в своей жизни. мы тоже на нее психуем из-за этого. но у нее это характер такой.

а савелий у нас скоттиш, так он у нас на время нашего отпускного отсутствия никого к себе не подпускал и с кошкодерева не слазил, когда кто-то приходил. а агашу даже гладили приходящие. зато савелий наш лучший друг. всегда рядом, всегда под рукой. поговорить и потискать - всегда пожалуйста. единственное что не любит на ручках сидеть и мурчать. но у нас для этого агата есть.

так что наберитсеь терпения, хозяева "скоттиш фольда". :smile:

а фотографию его можно увидеть и имя узнать?

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 16:23 
заходит в гости

Меня тоже очень удивило название темы :think: Видно у котика было не очень приятное прошлое, будте к нему снисходительней, нихочет кот на руки ну и ладно, ведь это кошки захотят придут :wink:

Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 13:20 
новичок

Хи, это вполне нормальная реакция зверушки на новую обстановку и людей))
Каждый их наших котов\кошек двортерьеров\родовитых-породистых первое время жил\жила под ванной\диваном\креслом\стулом\кроватью\холодильником\плитой, или как вариант на шкафу\на антресолях\на гардине))) И выбирались оттуда только глыыыбокой ночью, когда никто не видит, чтобы погадить и поесть.
И характер у него вполне нормальный)) У нас была кошка сибирских кровей, вот у нее действительно характер - ужас)) Она к себе не подпускала вообще никого, кроме отца. Ему позволяла себя погладить только по письменному разрешению заверенному нотариусом, и в процессе ласк могла совершенно неожиданно цапнуть за руку или сильно оцарапать. Стерва невообразимая))

Ответить с цитатой