Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 08 дек 2023, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь в диагностике и лечении котика!!!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:50 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:46
Сообщения: 5
Возраст: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
здравствуйте!
Прошу помочь советом, т.к. о клинике, в которую ходим много негативных отзывов, средств на дорогую НЕТ, а помочь коту надо, я не смогу его потерять!!!

Коту 9 лет, кастрат, полтора года назад перенес воспаление печени, лечили эсенциале, капельницами, уколами. По итогу лечения анализы были в норме.

Снова сейчас стал вялым, спит, аппетит плохой.Сходили к доктору. Поставили диагноз хронические гепатит и холецистит.диагноз по результатм УЗИ.

УЗИ делали : жидкости и новообр. не обнаружено.
Печень : границы умеренно расширены, края ровные, капсула не утолщена. Паренхима однородная, эхогенность повышена, сосудист. рис. усилен, вены не расширены.
Желч.пузырь умеренно наполнен в просвете гипоэхогенный осадок, желч. протоки не расширены.
Почки, расположены типично, размеры в норме, корковый слой равномерный, эхогенность паренхимы нормальная. КМД в норме, полости лоханок не расширены
Селезенка: нормальных размеров, края "острые", структура однородная.
Мочевой пузырь кменно наполнен, стенка не утолщена, осадок незначительный.Конкрементов и новообр. нет.
Заключение: признаки хронич. гепатита и хронич. холецистита. ( приложены картинка мочевого и желчного пузыря)

По анализам:

биохимия ДО уколов : AST(GOT)-45.1 (норма 10-80 )
ALT(GPT) - 44.4 (норма 10-80 ) U/L
BIL - 4.06 (норма 0, 1-0, 6 )U/L
CREA - 1.88 (норма 0, 8 -1, 8 )MG/DL
UREA - 56.2 (норма 30-65 )MG/DL
AMYL - 928 (норма 500-1800 )U/L
GLU - 83.5 (норма 70-150 )MG/DL

ggt - не назначали, не делали

Клинич. анализ до лечения : НОРМА И РЕЗУЛЬТАТЫ ПО КЛИН. АНАЛИЗУ УКАЗАНЫ В ПРОЦЕНТАХ
Лейкоциты WBC 5.38 ( норма 5.0-18.0);
Lym 30.2 ( норма 5.0-30.0);
Mon 6, 5 (норма 2, 06 - 6, 0)
Neu - норма, Ео - норма
Bas 0, 9 ( норма 0, 3)
Эритроциты RBC 9.56 (норип 4, 0 - 9, 0)
MCV в норме
Hct в норме
MCH 1.4 ( норма 16-24)
MCHC в норме
RDW в норме
RRg в норме ; Hgb в норме

Тромбоциты PTL в норме;
MPV 9.6 ( норма 4, 0 - 7, 0)
Pct 0.31 ( норма ---)
PDW 11.3 ( норма 8, 0 - 12, 0 )

После лечения только лейкоциты сказали сделать - результат 12 100, в норме от 4, 500 до 17, 500.

После трех дней ежедневных уколов ( глюкоза, гепавит, экмицидин, преднизолон, сульфокамфокаин) - Биллирубин был 4, 06 - стал 2, 45 ( норма от 0, 1 до 0, 6), креатинин был 1, 88 - стал 1, 59 ( при норме от 0, 8 до 1, 8)

Назначено: лечебный корм хилс i/d или w/d
Метронидазол 0, 5 таб. 2 р в день
лактобифидол в еду 2 р. а день
Инъекции в холку : имунофан через день три дня.
Урсосан 1/4 капсулы 2 р/день
Канефрон в каплях 8 капель - 3 р/день

Я не пойму по препаратам что мы лечим!!! Переживаю , что такое количесто лекарст - как печень справится?.. И не совсем понимаю диагноз,( и его точность под вопросом) и адекватное ли лечение? Прошу дать комментарии по схеме лечения - буду очень благодарна!!

Так коту становится лучше на полчаса каждый вечер, а в основном все такой же вялый, сонный, и грустный. Ест только с руки, и то по где -то грам 120 корма в день...

Прошу Вас о помощи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 14:20 
Не в сети
Супер Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 15:02
Сообщения: 38258
Благодарил (а): 916 раз.
Поблагодарили: 1784 раз.
Mara-M
Укажите город В ПРОФИЛЕ (правила)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 18:51 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2007, 21:37
Сообщения: 25954
Откуда: Москва
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Mara-M
по препаратам мне не совсем ясно, почему вам не назначено ничего для печени, хотя диагноз - гепатит? Непонятно, зачем вам канефрон, если с почками и мочевым нет проблем...Вот урсосан нормально, если холецистит, но всё остальное :think:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 19:23 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:46
Сообщения: 5
Возраст: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Scrat писал(а):
Непонятно, зачем вам канефрон, если с почками и мочевым нет проблем

получается, что у нас вообще ничего нет... или проблемы везде.. сегодня сдаем анализы на вирусы и обширную биохимию.. коту плохеет, а я ничего не могу сделать!!!!!!!


послдние показатели ухудшились...

AST(GOT)-68, 4 (норма 10-80 )
> > ALT(GPT) - 36, 5 (норма 10-80 )
> > BIL - 5, 81 (норма 0, 1-0, 6 )
> > CREA - 2, 49 (норма 0, 8 -1, 8 )
> > UREA - 44, 3 (норма 30-65 )
> > AMYL - 468 (норма 500-1800 )
> > GLU - 88, 4 (норма 70-150 )

назначили капельницы натрия хлорида, 90 мл, эссенциале, преднизолон и эмицидин...

лучшене становится.. сегодня он вроде ходит, а нос белее чем обычно.. А вчера подушечки лап покраснели сильно после капельницы... В общем, ждем анализы до завтрашнего вечера и вызываем другого врача.. Лишь бы не потерчть драгоуенное время..

Спасибо Вам за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 19:51 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2007, 21:37
Сообщения: 25954
Откуда: Москва
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Mara-M писал(а):
назначили эссенциале

Mara-M
это хоть что-то уже... Явно печёночные проблемы по анализам. Я бы тоже вета сменила на вашем месте. Вы из Беланты не пробовали вызвать врача или к ним поехать? Я доверяю этой клинике, многим моим знакомым помогли...

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 20:44 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:46
Сообщения: 5
Возраст: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мы вроде уже нашли доктора, которая завтра прийти должна. Но спасибо за рекомендацию - это очень важно! спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 21:53 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2007, 21:37
Сообщения: 25954
Откуда: Москва
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Mara-M
удачи с новым ветом :flowers: И здоровья вам, конечно, огромного!!! Пишите, что скажет вет :flowers:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:38 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:46
Сообщения: 5
Возраст: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в общем, новый вет сделал Узи, посмотрел анализы и сказал ,что стоит обратить внимание на почки.. Печень, ттт, вроде получше... Подозрение, что тчо-то не так с зитовидкой, но это будет видно после следующего анализа. Кот получше вроде ыб себч ощущает, сегодня вырывался так, что ему прям в ветеринрке постригли ногти...

Кушает, пьет, в туалет всячески зходит, я так надеюсь, что почечная недостаточность не подтвредится и Мы СНОВА БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!!

Спасибо, за то ,что мне внимание уделили, даже простыач пара фраз очень помогает, как начинается истерика, паника и просто страшно!
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:14 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2007, 21:37
Сообщения: 25954
Откуда: Москва
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Mara-M
а что по поводу лекарств сказал? Поправки внёс какие-нибудь?
Здоровья котофею! :flowers:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:21 
Не в сети
заходит в гости

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:46
Сообщения: 5
Возраст: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
из лекарств назначил лактулозу, канефрон по четвертушки дважды в день... Пока все.. Ещё корм для печеночников, ренал или кд, что будет кушать.. пока все, дальше анализы снова , и будем снова редактировать лекарства..

Добавлено спустя 36 секунд:

спасибо за пожелания!!! мы будем очень стараться выздороветь окончательно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2007, 21:37
Сообщения: 25954
Откуда: Москва
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Mara-M
надеюсь, на этот раз вет прав и вы быстро вылечите почки! Очень рада, что с печенью лучше :flowers:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ветеринарная аптечка для кошки-первая помощь.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме FAQ по медосмотру

Бестия

35

12876

28 окт 2011, 10:32

розалия Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помощь по мокрой диете гастро интестинал

в форуме HELP!

lacrisa

6

3392

04 сен 2011, 14:48

Абвгдейка Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Предлагаю скромную помощь - вет.препараты для котегов!!!!

в форуме HELP!

sCatty

5

1269

01 ноя 2013, 08:59

Гурёныш Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ребятушки, нужен совет или помощь, что делать.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме HELP!

Shappiness

31

2208

24 июл 2013, 10:09

Virida Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group