Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.
Текущее время: 12 сен 2024, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один кальцивироз!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 17:15 
заходит в гости

Благодарил (а): 0 раз.
Всем доброе время суток, я вообще-то ниразу не писала на форумах, была только читателем.
Но сейчас столкнулась с проблемой здоровья своей второй любимицы.
Все началось с того, что 4 дня назад(во вторник) я увидела объявление о продаже котят(т.к. вязка была не плановая, отдают почти задаром) родители шотландцы(с родословными). на улице было пасмурно и как-то грустно и я решила поехать посмотреть, когда приехала увидела только кошку и одну малышку и.... влюбилась :wub: , посмотрела, глаза чистые, нос тоже, под хвостом все нормально, игривая не вялая, ну и не удержалась забрала. Вечером все хорошо, бегает, пристает к старшей кошке, покушали и легли спать.
Утром следующего дня просыпаюсь на работу, на кровать залезает мелкая и О БОЖЕ! :shok: что я вижу, глаза гноятся, из носа течет,неужели простыла? (задаю себе вопрос), протираю глаза заваркой, кормлю, ухожу на работу!
Первым делом на работе ищу в инете форум кошководов, попадаю к вам! перечитываю разделы хелп и медосмотр и делаю выводы: либо ринотрахеит, либо кальцивироз. в четверг с утра еду к вету(хочу уточнить у нас в городе две ветлиники: гос и частная, я поехала в гос-ую, и вот что они мне говорят: у всех котят(а моей Шане 2 месяца) после того как откроются глаза некоторое время гноятся, темболее у вас ещё и порода такая, это их особенность! :shok: я им про ринотрахеит и кальцивироз напомнила(что такие вирусы вообще существуют), говорят подождите пару дней, понаблюдайте, прописали левомицетин! я в непонимании уехала домой. всю ночь не спала опять форум, сайты, болезни кошек, дождалась утра звоню в вет(уже частную), работают с 12.00, я на работу поехала, весь день сегодня на нервах, еле вечера дождалась, вызываю такси еду к ветам.
Тетя-врач взяла в руки, посмотрел и говорит скорей всего кальцивироз или ринотрахеит(но больше к первому скланяется), взяли кровь на общий анализ, из глазок анализы, во рту чего-то поковыряли, укололи Глобрел 4, Гамовит,Фоспренил и Максидин, отправили домой, завтра в 12 за результатами анализов.
Предварительно выписали вот такое лечение:
Амоксицилин 1 раз в 2 дня
Гамавит 1раз в день
Фоспренил 3 раза в день
Максидин 1раз в два дня
Лактоферол 2раза вдень
Витри
для глаз и носа: диоксидин, анандин капли, тетрациклиновую мазь
ротик мазать р.Люголя
Если диагноз подтвердится, такое лечение продолжать 10 дней!

А теперь у меня такой вопрос, забыла уточнить у врачей, возможно-ли что за одну ночь вирус так быстро развился, или(как я думаю) киса больная была а хозяева помыли носик и глазки, закапали капельки перед моим приходом чтобы кису забрала, т.к. они уточнили что в четверг уезжают в отпуск и кису надо пристраивать!

Ответить с цитатой 

Заголовок сообщения: Re: Еще один кальцивироз!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 17:54 
cat's heart

Благодарил (а): 938 раз.
KatiKa писал(а):
здоровья своей второй любимицы.

А у Вас ещё есть котейка? Надеюсь, что Вы догадались изолировать пока её от малышки.. Если ещё нет, то обязательно это сделайте, а то и она заразится.
KatiKa писал(а):
возможно-ли что за одну ночь вирус так быстро развился,

Запросто. Кальцивироз развивается внезапно. Инкубационный период прошёл и всё.
Вы молодец, что сразу отнесли малышку к ветеринару, так как чем раньше началось лечение, тем успешнее оно пройдёт.
Кстати, я только хотела купить котёнка - британца на дому, но боялась того, что получится, как в Вашем случае. Теперь, наверно, вообще откажусь от этой затеи. :think:

Список важных тем форума

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 18:16 
заходит в гости

Да, у меня есть кошечка, 4 года ей, изолировать у меня никак не получится, т.к. квартира однокомнатная, они все-равно ходят по одним и тем-же местам, я сегодня спросила у ветов насчет этого, они сказали что если кошечка привита, маловероятно что заразится(прививаю её с детства, каждый год, ревакцинация следующая в ноябре), завтра ещё спрошу может ей для профилактики что-нибудь пропишут.
так переживаю, уже по несколько раз перечитала некоторые темы.
сегодня когда ей делали уколы в/м и кровь брали, она бедная так плакала... :cray:

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 06:50 
Супер Модератор

Благодарил (а): 916 раз.
KatiKa
Лечение адекватное, первые принятые меры тоже.
Уколотый глобфел радует. Даже в Красноярске не везде и не всегда про него сообразят.

KatiKa писал(а):
возможно-ли что за одну ночь вирус так быстро развился, или(как я думаю) киса больная была а хозяева помыли носик и глазки, закапали капельки перед моим приходом чтобы кису забрала

Киса была больна сразу. И заводчики наверняка об этом знали.

"Норильск" посмотрите как написали у себя :wink:

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 12:29 
заходит в гости

Vesta писал(а):
"Норильск" посмотрите как написали у себя :wink:

спасибо, исправила :smile: :smile:

сегодня съездила за результатами, диагноз подтвердили: кальцивироз :sad:
сама делала уколы малышке, она так плакала :cray:, нам заменили амоксицилин на цефтриаксон(разводить новокаином), в четверг на осмотр поедем.
Старшей кошке сказали поколоть фоспренил и максидин;
обе кошки весёлые, бегают, играют, кушают хорошо, и в туалет ходят исправно, что уже радует!
Вот такие новости

P.S. мне веты сегодня сказали, что у нас какая-то эпидемия прямо пошла по городу с такими вирусами, кошки разных пород болеют. Надеюсь у нас все пройдет без осложнений, когда я сегодня сидела в очереди, там принесли котейку британца, тоже глазки сильно гноятся!

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 17:59 
заходит в гости

привет всем.меня зовут ольга.у меня есть любимое существо-персидский кот Персик.ему два года.этим летом он стал болеть-сначала был коньюктивит,а теперь...
Все началось около двух недель назад.От кота стало плохо пахнуть,хотя я его регулярно мою,стал снова слезится глаз(как при коньюктивите)и начались кровянистые выделения из носа.Он стал вялым,мало ел,больше лежал. скажу сразу,у нас в городе только одна ветстанция,туда то я его и понесла.Сначала мне сказали что у него потвторный коньюктивит.Померяли температуру,сделали иньекцию с витаминами,для поддержания иммунитета.снова выписали те же мази и капли.спустя два дня я заметила что Персику стало хуже,кровянистых выделений стало больше из носа,он почти перестал есть.Я вновь отнесла его к ветам.Тут уже осмотрели поподробнее,ощупали и т.д.и пришли к выводу что у кота внутреннее кровотечение.Так как у них нет лаборатории,нужные анализы они сделать не смогли.
сделали кровоостанавливающие уколы,глюкозу,для очистки печени.Выписали уколы внутримышечно и внутривенно-
"дицинон","цефтриаксон".Я делала коту уколы каждые шесть часов.Измучала и себя и его.Персику стало немного лучше.Но он все так же мало ел,был малоподвижен и выделения хоть их и стало меньше продолжались.Я заметила,что он хрипит и поняла что нужно везти его в другой город для полного обследования.Купила билет на автобус,зашла кнашим ветам за номером ветеринарной поликлиники другого города,чтобы предварительно записаться.Пришла домой.Позвонила.И по телефону,вы не поверите,врач поставил коту правильный диагноз!!!!врач спросила про симптомы-я все их назвала.Потом она стала задовать наводящие вопросы-как ест,какие выделения,откуда?..Я все ответила.Она сказала-откройте котику пасть и посмотрите,есть ли там язвочни на языке,на самом рту.Я нашла эти язвы.Вет сказала-"срочно идите в аптеку,покупайте"цеклоферон","солкосерил"и "йодинол"превое-уколы,один раз в день,второе и третье-гель и раствор для лечение язв.Врач удивилась"-Как ваш кот до сих пор жив?"..Я обьяснила,что мы кололи антибиотики и кровоостанавливающие ср-ва.а так же иммуноподдерживающие.В общем только это и спасло.Отнесла кота снова к нашим "ВРАЧАМ"..оказывается,на самом деле кальцивироз.всего то и нужно было открыть перстику пасть.Сейчас ставлю укол,обрабатываю язвы.Надеюсь кот поправиться.Просто...Думаю вы поймете-это не просто животное.Это как мой ребенок.Незнаю,если бы с ним что то случилось,я наверное бы просто умерла вместе с ним.Я его очень люблю.спасибо заранее если кто то ответит,у кого такие же проблемы.Мне просто нужно было поделиться.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 18:04 
заходит в гости

olli-cats

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:19 
заходит в гости

Может быть, кого-то очень расстрою, но если у кошки этот проклятый кальцевироз, то надо готовиться к худшему. Нашей кошке провели лечение по всем правилам - и антибиотики кололи, и сыворотку, и язвы обрабатывали, и капельницы каждый день... На третий день вроде наступило улучшение, она стала пить, бегать по дому. А на 6 день стала поносить кровью, а сегодня умерла. Кошка взрослая, 6 лет, на улицу не ходила, других животных в доме нет.

Ответить с цитатой 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:58 
гуру

Благодарил (а): 218 раз.
sinjagina.ru писал(а):
но если у кошки этот проклятый кальцевироз, то надо готовиться к худшему

ни в коем случае: при своевременном обращении к вету и адекватном лечении результат всегда хороший. А еще лучше предупреждать инфекционные болезни, прививать кошек, даже если они не ходят на улицу (мы-то на улице бываем, фиг знает где, на обуви все домой тащим)

olli-cats
надеюсь, что ваш котек чувствует себя много лучше

Ответить с цитатой